Гибралтар – Оффшор (Offshore)

Информация о стране: расположен на южном побережье Испании, площадь — 6,5 кв. км. Международные интересы Гибралтара представляет Виликобритания.
Численность населения Гибралтара — 27,921 жителей (июль 2005 г.)
Официальный язык Гибралтара — английский, также испанский и португальский.
Законодательство основано на британском общем праве.
Денежная единица Гибралтара : фунт Гибралтара (GBP) равен фунту Великобритании.

Возможность регистрации оффшорной компании Гибралтар – Оффшор (Offshore): есть

Законодательство по оффшорам: Закон о компаниях (Companies Ordinance)1984; изменения в 1992, 1996.

Организационно-правовая форма юр. лица: Открытая/Частная компания с ограниченной ответственностью (Public/Private company limited by shares), «Освобожденная» компания (Exempt private company), Квалифицированная компания (The Qualifying Company), Закрытая компания с неограниченной ответственностью (Private Unlimited Company), Закрытая компания с ограниченной ответственностью по гарантиям (Company Limited By Guarantees), Нерезидентная компания (Non-Resident Company), Закрытая фондовая компания (Foundation), Траст (Trust).

Налогообложение оффшорной компании Гибралтар – Оффшор (Offshore): жегодный налог на акционерный капитал — 0,5% (но не менее 10 GBP) на сумму объявленного уставного капитала. Компания получает правительственный сертификат об освобождении от уплаты подоходного налога на 25 лет. Ежегодная пошлина на содержание компании (annual tax) — 225 GBP, гербовый сбор — 10 GBP, подтверждение сертификата о статусе освобожденной компании — 75 GBP..

Виды деятельности оффшорной компании Гибралтар – Оффшор (Offshore): любая не запрещенная законом деятельность. Необходима специальная лицензия на проведение банковских, страховых и перестраховочных, трастовых услуг.

Минимальный уставной капитал оффшорной компании Гибралтар – Оффшор (Offshore): не менее 100 Гибралтарских фунтов.

Использование номинального директора: Для Открытой компании с ограниченной ответственностью (Public company limited by shares) минимальное количество директоров — 2 юридических или физических лица, одновременно являющихся акционерами. Необходим директор или секретарь — резидент Гибралтара. Для Частной компании с ограниченной ответственностью (Private company limited by shares) минимальное количество директоров — 1 юридическое или физическое лицо, одновременно являющееся акционером. Необходим директор или секретарь — резидент Гибралтара. Директор и секретарь компании не могут быть одним и тем же лицом. Наличие секретаря компании не является обязательным.

В Освобожденной компании (Exempt private company) директорами могут быть как юридические, так и физические лица, являющиеся резидентами любой страны. Минимальное количество — 1 директор. Необходим директор или секретарь — резидент Гибралтара. Директор и секретарь компании не могут быть одним и тем же лицом. В Квалифицированной компании (The Qualifying Company) директорами могут быть как юридические, так и физические лица, являющиеся резидентами любой страны. Минимальное количество — 1 директор. Необходим директор или секретарь — резидент Гибралтара. Директор и секретарь компании не могут быть одним и тем же лицом.

Использование номинального акционера(-ов): В Открытой компании с ограниченной ответственностью (Public company limited by shares) – юридические и физические лица — резиденты любой страны. Минимальное количество — 2. Один акционер имеет право выступить как номинальный держатель акций другого акционера.

В Частной компании с ограниченной ответственностью (Private company limited by shares) акционерами выступают как юридические, так и физические лица, являющиеся резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров — 2, максимальное — 50. За акционером сохраняется право выступления в качестве номинального держателя акций другого акционера.

В Освобожденной компании (Exempt private company) в качестве акционеров могут выступать как юридические, так и физические лица, являющиеся резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров — 1. За акционером сохраняется право выступления в качестве номинального держателя акций другого акционера.

В Квалифицированной компании (The Qualifying Company) акционерами могут выступать как юридические, так и физические лица, являющиеся резидентами любой страны мира. Минимальное количество акционеров — 1. За акционером сохраняется право выступления в качестве номинального держателя акций другого акционера.

Эмиссия ценных бумаг: Открытая компания с ограниченной ответственностью (Public company limited by shares) — именные акции, акции на предъявителя. Номинальная стоимость акций указывается в любой валюте. Не запрещена открытая продажа акций. Частной компании с ограниченной ответственностью (Private company limited by shares) запрещён выпуск акций на предъявителя, разрешены только именные акции с номинальной стоимостью. Открытая продажа акций запрещена, процесс передачи может быть осуществлен с согласия общего собрания акционеров.

Для Освобожденной компании (Exempt private company) НЕ разрешается эмиссия акций на предъявителя. Разрешен выпуск только именных акций с номинальной стоимостью. Открытая продажа акций НЕ разрешена, передача акций осуществляется с одобрения общего собрания акционеров.

Для Квалифицированной компании (The Qualifying Company) НЕ разрешен выпуск акций на предъявителя. Разрешена эмиссия только именных акций с номинальной стоимостью. Открытая продажа акций НЕ разрешена, передача акций осуществляется с одобрения общего собрания акционеров.

Документы, необходимые для регистрации оффшорной компании Гибралтар – Оффшор (Offshore): Учредительный договор с указанием на наименование компании, юридический адрес, цели создания компании, факт того, что ответственность членов ограничена, величину акционерного капитала.

Протокол учредительного собрания компании в котором должны находиться сведения о внутренних положениях компании, собраниях, директорах, секретаре, дивидендах, капитализации дохода.

Подтверждение о формировании уставного капитала.

Конфиденциальная информация о компании: сведения о владельцах и директорах.

Доступная информация о компании: имена и адреса акционеров и директоров, регистрационный офис, учредительный договор, протокол учредительного собрания компании, требования кредиторов.

Двойное налогообложение оффшорной компании Гибралтар – Оффшор (Offshore): с Великобританией.

Срок регистрации оффшорной компании Гибралтар – Оффшор (Offshore): 7 дней

Стоимость регистрации: $2930 (с номинальным сервисом).